26 заседание Совета депутатов муниципального образования «Сенгилеевский район»

Сегодня провел двадцать шестое заседание Совета депутатов муниципального образования «Сенгилеевский район» с использованием дистанционных технологий.

Перед началом заседания вручил  подарки детям в рамках новогодней благотворительной акции «Подари детям праздник», на собранные средства депутатов было приобретено 27 новогодних подарка.

Основным вопросом повестки заседания было утверждение бюджета муниципального образования «Сенгилеевский район» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Несмотря на сложные экономические условия, в которых проходило формирование бюджета 2021-2023 годов, бюджетные приоритеты остались неизменными — выполнение социальных обязательств перед гражданами и содействие достижению пяти национальных целей развития, обозначенных в Указе Президента. Это сохранение населения, здоровья и благополучия граждан; возможности для самореализации и развития талантов;
комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

Финансовая политика на 2021-2023 годы ориентирована, в первую очередь, на борьбу с распространением пандемии, преодоление ее последствий, а также создание условий для стимулирования и восстановления экономики, для повышения качества жизни граждан.

Бюджет формировался в сложных условиях распространения короновирусной инфекции, тем не менее прогнозные показатели по доходам больше первоначально утвержденных плановых назначений 2020 года на 22% (факт 2020 года – 349млн. 368тыс. 849 рублей71 тыс. рублей, больше на 100 млн. 502 тыс. 657 рублей 06 коп).

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2021 год утверждён в сумме 449 млн.871 тыс. 506 рублей 77 коп., что ниже уровня ожидаемого исполнения 2020года на 14процентов (или на 73 млн.114 тыс.рублей, ожидаемое исполнение по доходам 522986,0 тыс.рублей.).

Налоговые доходы на 2021 год спрогнозированы в сумме 45244,9 тыс.рублей, с увеличением к ожидаемой оценки текущего года на 796,9 тыс. рублей или на 1,7%.

При общем сокращении расходов районного бюджета в 2021 году в среднем сохраняется его социальная направленность. Наибольший удельный вес в структуре расходов занимает образование – 51,5%. Сохраняется высокий удельный вес расходов по разделу Национальная экономика 16,1%, культура и кинематография – 12,6%, и социальная политика- 6%.

Депутаты единогласным решением утвердили данный бюджет во втором чтении.

Кроме того были рассмотрены вопросы:

— О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Сенгилеевский район» от 25.12.2019 № 105 «О бюджете  МО «Сенгилеевский район» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы»;

— Об   исполнении   бюджета   муниципального   образования   «Сенгилеевский район» за январь-ноябрь  2020 года;

— О  приёме части полномочий по решению вопросов местного значения от органов местного самоуправления городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального образования «Сенгилеевский район» в орган местного самоуправления муниципального образования «Сенгилеевский район» на 2021 год;

— О прохождении отопительного сезона 2020-2021 годов на территории МО «Сенгилеевский район»;

— Об утверждении состава репрезентативной системы налогов и расходов максимального уровня бюджетной обеспеченности для расчёта финансовой помощи поселениям на 2021 год;

— О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования «Сенгилеевский район» Ульяновской области» (звание «Почетный гражданин муниципального образования «Сенгилеевский район» Ульяновской области» было присвоено Малышеву Анатолию Васильевичу (посмертно) и Миронову Анатолию Николаевичу).

— Об утверждении структуры и предельной штатной численности Администрации МО «Сенгилеевский район»;

— О рассмотрении кандидатуры на награждение (кандидатура Ильина Михаила Николаевича, члена Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз -Чернобыль» рекомендована на награждение почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель»);

— О плане работы  контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Сенгилеевский район» на 2021 год;

— Об утверждении плана работы Совета депутатов МО «Сенгилеевский район» на первое полугодие 2021 года.

В работе заседания также приняли участие: Глава Администрации МО «Сенгилеевский район» Самаркин М.Н., помощник депутата ЗСО Ульяновской области Ковеля В.В. Кафидова М.Г., председатель контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Сенгилеевский район» Пахомова Л.Г., руководители и специалисты структурных подразделений Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район».

По итогам заседания было принято 9 решений Совета депутатов муниципального образования «Сенгилеевский район», ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.