79-годовщина со дня проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

Сегодня принял участие в митинге, посвящённом 79-годовщине со дня проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

В этот день, 7 ноября 1941 года, возможно, была максимально поднята уверенность бывшего союзного народа в победе в страшной войне.
В  самый критический для Союза промежуток времени, было принято решение организовать всеобщий парад войск, что должно было оказать, и оказало огромное влияние на силу духа народа, эмоционально подняло его, и укрепила веру в победу над врагом.
Перед парадом И.В. Сталин обратился к советскому народу. Его речь была исполнена желанием скорейшей победы над коричневой чумой, пропитывая слушающий народ высокими патриотическими чувствами.
Историки и ветераны Великой Отечественной войны приравнивают по степени значимости парад 41-го года к самым важным операциям Советского Союза в период с 1941 по 1945 год. В тревожные дни парад демонстрировал уверенность, стремление к победе, непоколебимый народный дух.
7 ноября 1941 года, когда погода была совсем не для вылетов, над Красной площадью в небо взметнулись истребители, так как такое большое открытое место было в зоне обстрела противника. С парада шли прямо на фронт, и это внушало веру народа, в то, что война кончится, в то, что в ней возможна победа.
От всей души поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, сердечно вас благодарю за всё, что вы сделали, за всё, что сделало ваше поколение, с Днём воинской славы России — Днём проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Ваш подвиг пройдет через века, его никогда не забудут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.