Широкая масленица -2020 в Сенгилее

Сегодня принял участие в областном фестивале народного творчества «Широкая Масленица – 2020», в рамках проекта «Сенгилей – Блинная Столица», поздравил жителей и гостей Сенгилеевского района с этим замечательным праздником.

Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и пробуждения жизни. Непременный атрибут праздника — блины, которые символизируют горячее и яркое солнышко. Масленица знаменует приход весны — времени года, с которым всегда связаны надежды на обновление и вера в лучшее будущее. Я уверен, что благодаря общим усилиям все задуманное нами сбудется, и наш район будет процветать.
Издревле Масленица на Руси проходила бурно и весело. Именно в эти дни раскрывалась вся широта русского характера и русской удали. До сегодняшнего дня сохранилось поверье, что нужно хорошо отвести душу на Масленицу, чтобы потом весь год в доме царили благополучие, процветание и успех. Согласно традиции на последний день этой недели приходится Прощёное воскресенье. В этот день нам нужно забыть о прошлых обидах, искренне попросить друг у друга прощения.
Дорогие друзья! Пусть этот светлый и задорный праздник принесет в каждую семью радость и взаимопонимание, любовь и согласие, доброту и всепрощение.
Пусть все ваши благие дела и начинания будут всегда успешны, пусть воплотятся в жизнь самые заветные мечты и желания!
Крепкого всем здоровья, мира, счастья и добра на долгие годы!
С щедрой, веселой, Широкой Масленицей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.