22 июня — День памяти и скорби

Сегодня принял участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби,  обратился ко всем Сенгилеевцам. Ровно 78 лет назад, 22 июня 1941 года, германские войска перешли границу СССР и атаковали советские города — Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие. Сегодня мы вспоминаем всех, кто ценой собственной жизни долгие 1418 дней и ночей приближал Победу на фронте и в тылу.  Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто не щадя себя совершал трудовые подвиги в тылу, кого замучили в фашистских лагерях, кто так и не дожил, не дождался, не встретил счастливого дня Великой Победы…
Также  в рамках мероприятия состоялось торжественное вступление в ряды «Юнармии» нескольких юнармейских отрядов образовательных учреждений Сенгилеевского района: «Юность России» МОУ Русско — Бектяшкинская общеобразовательная школа и «Юный патриот» МОУ Елаурская средняя школа, в торжественной обстановке  вручил ребятам значки юнармейцев.

Пусть сегодняшний День памяти и скорби ещё раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом. Низкий вам поклон и вечная память – герои, защитники!

От всей души желаю всем Сенгилеевцам здоровья, добра, согласия и благополучия. Пусть всегда будет мир на нашей земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.