Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» провели выездной семинар по актуальным вопросам организации и деятельности органов местного самоуправления

   22.03.2019 года Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» провели выездной семинар по актуальным вопросам организации и деятельности органов местного самоуправления. На семинаре присутствовали юристы, муниципальные служащие, Главы городских и сельских поселений, администраторы сельских поселений, эколог района, депутаты Совета депутатов «Сенгилеевское городское поселение», представители Совета собственников, помощник депутата Законодательного Собрания, заместители Главы Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район», начальники отделов, представители Общественной палаты Сенгилеевского района. На семинаре был рассмотрен вопрос о полномочиях органов местного самоуправления в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Обсудили вопросы создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО.
   Участники семинара пришли к выводу, что формирование экологической культуры населения в области обращения с твердыми коммунальными отходами в условиях мусорной реформы требует новых подходов и форм работы с населением по экологическому просвещению, взаимодействия органов местного самоуправления с представителями общественных организаций, уличных комитетов, Советов собственников жилья. Для участников семинара был представлен обзор законодательства, законопроектов и судебной практики по актуальным вопросам организации и деятельности местного самоуправления. Здесь были даны методические рекомендации по решению вопросов местного значения, основанные на анализе правоприменительной практики по актуальным вопросам. Также рассматривались вопросы по регламентированию работы должностных лиц по обращениям граждан. Участники семинара поблагодарили специалистов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области» за оказание информационно-аналитической поддержки и распространение лучшей практики по вопросам организации местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.