Принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

8 и 9 мая принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-0й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

8 мая принял участие в торжественном открытии памятника Герою Советского Союза Вербину Николаю Николаевичу. Памятник уже получил свою постоянную прописку в нашем городе, возле средней школы № 1 г. Сенгилея, и это не случайно, так как Николай Николаевич был директором данной школы с 1957 года, а с 2005 года школа носит его имя. В этой школе Николай Николаевич проработал более 30 лет, став за это время неотъемлемой частью истории нашего города. И сегодня, я надеюсь на то, что новый памятник заставит молодых открыть учебник истории и попробовать заново осмыслить события прошлого своей страны, пропустить их через себя, разбудит в них желание понять историю своего Отечества.

В этот же день принял участие в акции «Эстафета Вечного огня». Суть акции в передаче частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в Москве во все регионы России. Так, жители нашего города увидели лампу с частицей огня и стали сопричастными к данному событию. Далее у обелиска Славы прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня и панихида по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

9 мая принял участие в торжественном митинге-реквиеме и поздравил жителей и гостей Сенгилеевского района с Великим Днём Победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.